AJITORAについて|申込み方法・費用|お問い合わせ
ログインしてより便利に! 閉じる
いまお持ちのアカウントで簡単登録
ログイン
ログインするとより便利に!
お持ちのアカウントでログイン
会員登録がお済みでない方はこちらから
ログイン
友達にメッセージを送ろう
メッセージ
  1. トップ
  2. 海外インターンブログ
  3. TSUNOさん
  4. 【海外あるある】日本食が恋しくなったので”あれ”を作りました!
海外インターンブログ

【海外あるある】日本食が恋しくなったので”あれ”を作りました!

こんにちは!

PILIPインターン生の津野です。

前回が初めての記事投稿でしたが、早くもインターン開始から2ヶ月が経とうとしております。
時の流れは早いですね。。

さて、二ヶ月も日本を離れているとなると、日本食が恋しくなってくるものです。
そこで同じインターン仲間と一緒に、
みなさんも一度は作ったことがあるであろう”あれ”を作ることにしました!

de0a2bb393ba1c00982ffe97219eeb3b.jpg
ぎょうざです!!
日本食じゃないじゃん!という声が聞こえてきそうですが、
今回は気にせず行こうと思います。笑

さっそく材料のご紹介。
ーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】
ぎょうざの皮:60枚
豚ひき肉:400グラム
キャベツ:1.5玉
にんにくパウダー:適量
醤油:適量
中華だし:適量
男気:100%
ーーーーーーーーーーーーーーー

まずは餡を作りますよね。
そのあと、作った餡を餃子の皮でひたすら包んでいきます。

7b882cf623a8a9c4d85e3f621cde00f1.jpg
いいかんじにまとまっています・・・!

最後に、フライパンを使って蒸し焼きにしていきます!
ここで良し悪しが決まりますね!!頼むぞおおお!

59e8819ae3a1e16f474b23056bb40431.jpg
大失敗です。
フライパンの底にぎょうざがこべりついてしまい、
それを剥がす際に形が崩れてしまいました。

ただ肝心なお味はというとまずまずの出来具合!
きちんと焼くときに気をつければ、
フィリピンでもぎょうざは作れるということがわかりました。

また日本食が恋しくなってきた頃に、今度こそきちんと日本食をクッキングしたいと思います!

ーーーーーーーーーーーーー
▼私が挑戦するインターン先はこちら!

フィリピン|法人のフィリピン進出・移住を支援するインターンシップ
仲間を募集中です!気軽にエントリーください^^

>>フィリピン|法人のフィリピン進出・移住を支援するインターンシップ
ーーーーーーーーーーーーー


人がいいね!と言っています。
関連する情報
表示する内容がありません
コメント
コメントはまだありません。