AJITORAについて|申込み方法・費用|お問い合わせ
ログインしてより便利に! 閉じる
いまお持ちのアカウントで簡単登録
ログイン
ログインするとより便利に!
お持ちのアカウントでログイン
会員登録がお済みでない方はこちらから
ログイン
友達にメッセージを送ろう
メッセージ
海外インターンブログ

カンボジアとお米!

はじめまして!
カンボジアでインターン予定の草刈あずきです!

私は和食が大好きなのですが、そこに欠かせないのは・・・



お米 ですね!!

炊き立てのご飯のおいしいこと・・・!( ´∀` )




そこで、カンボジアでの主な食事を調べてみたところ、
ここでもやっぱり重要なのはお米でした!

カンボジアでは主食がお米で、プラホックという発酵した魚のペーストや
スープなどと一緒に食べるそうです。


カンボジアでのお米のことをもう少し調べてみました。



1、インディカ米ともち米

インディカ種の香米は主食として、
もち米はデザートとしてドリアンなどの果物と合わせて食べられます。
もち米はちまきの材料にもなります。

日本でももち米がちまきやおはぎに使われるのと共通していますね!



2、米の輸出国

カンボジアでは8割の人が農業をしていますが、その中でも米は重要!
国内消費量を超えて生産され、毎年輸出しています。
輸出先は中国やEU諸国です。

灌漑開発や品種改良で生産量が伸びているので、

今後はより安定した流通・販売体制ができれば、
国を支える産業として大きく成長すると見込まれています。





さいごに!

カンボジアに行ったら、
現地の料理のおすすめを写真付きで紹介します!!


密度の濃い、熱いインターンにしてきます!

人がいいね!と言っています。
関連する情報
コメント
コメントはまだありません。